首页 研究院概况 人才培养 科研工作 科技前沿 下载专区

您现在的位置: 首页 - 通知公告 - 正文

数字生态青虾养殖研讨会召开

发表日期:2021-03-03 | 点击数:

目前养殖仍多以经验为主,水质调控、饲料投喂等缺乏精准的数据支撑,无法进行科学化、数字化的精准管理,造成养殖过程无法精确调控,养殖产量、品质不稳定,高效的养殖方法无法有效复制。为推动养殖方式从传统经验化向数字化高效化方向的转变,因此召开以数字生态青虾养殖主题的研讨会。

研讨会33日在金陵科技学院南京软件研究院召开。参会单位包括南京市水产科学研究所、金陵科技学院,会议副校长张主持

张燕副校长对此次会议内容作了介绍然后双方先后介绍其研究团队成员,以及已有的农业科技成果最后双方围绕数字生态青虾养殖关键技术进行深入交流与讨论。

在会议讨论环节,张燕副校长指出针对养殖的关键科学问题,深入细化研究通过大数据分析、多传感器信息融合等智能技术,使养殖过程全程的高效化、数字化,进而建立养殖水生态精准感知、智能调控和智能投饲系统,最终实现青虾养殖数字化


2014-2020 南京软件研究院 版权所有 苏ICP备11073076号 地址:南京市江宁区弘景大道99号